• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

景碩、和碩 押長天期

本文共600字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

受到升息影響,科技股評價遭調降而出現下挫,但產業發展性強的個股成為中期買盤布局標的,例如景碩(3189)(3189)與和碩(4938)(4938)在低檔可望受到青睞。權證發行商說,目前盤勢震盪,可挑選長天期相關認購權證參與行情。

法人預估,近期美系顯卡客戶有調節ABF訂單,但美系PC及網通客戶群訂單增加可以彌補,因此ABF維持滿載,價格也上揚2%至3%,預期景碩第3季ABF占比提升到40%至41%。而BT稼動率較第2季略降0至5個百分點到80%,但隱形眼鏡需求亦可季增14%,因此,第3季整體獲利預估並未調整。

推薦

法人說,景碩第4季至明年上半年ABF訂單維持滿載,但價格持平,明年ABF在新增產能下持續維持成長,PC對整體ABF市場消耗量降至45%,而伺服器需求仍強勁;隱形眼鏡明年亦可維持15%增長,BT則年增持平。

和碩8月受大陸四川停電影響,出貨量月減16%,預計9月出貨量會成長。法人預估,和碩第3季NB出貨量將持平。和碩主要NB客戶仍有約150天成品庫存,儘管客戶透過促銷去化庫存,但需求仍無起色,預估NB成品庫存將持續去化至明年第2季。業外部分,轉投資立訊股價下跌;但受惠iPhone新機進入量產期,加上美元升值,預估第3季營收及稅後純益可望成長。

法人預估,今年在iPhone 14 Plus貢獻下,和碩手機營收較去年成長13%。蘋果將在明年第2季推出第一款MR頭戴式裝置產品,和碩是獨家組裝廠,並於第1季開始生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!