• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

緯穎 二檔馬力強

本文共395字

經濟日報 記者廖賢龍整理

緯穎(6669)(6669)第2季營收750億元,季增48%、年增47%,毛利率8.3%,營利率6.1%,皆較首季及去年同期增加,主要受惠於經濟規模擴大及新台幣貶值。第2季每股純益(EPS)20.4 元,創下歷史單季新高,上半年每股純益33.8元。

儘管今年受疫情、通膨及地緣政治等逆風不斷,但根據IDC最新報告,IT基礎建設需求依舊強勁,今年整體伺服器市場預期年增長15.2%,並預期未來五年以10.7%的速度成長。法人說,緯穎全球擴廠因應客戶長期需求,伺服器為下半年少數前景明確的產業之一,且明年上半年將有馬來西亞新廠建成,以及Intel新款伺服器平台Eagle Stream上市等利多,產業中長期動能可期。

推薦

看好相關題材的投資人,建議挑價內外10%以內、距到期日三個月以上商品操作。(中國信託證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/乙盛看旺 群益25搶鏡
下一篇
中興電、世紀鋼 認購夯
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!