• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中信金 瞄準長天期

本文共632字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

台股昨(4)日強彈,指數收復13,500點關卡,業績佳、營運具成長性的權值股躍居領漲先鋒,投資人可以挑選優價內外合理、且長天期的「優質權值股」權證介入,如中信金(2891)(2891)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

台股近期隨美股走跌,表現相當弱勢。不過指數跌深後,昨天跟隨美股腳步強力反彈,不少「優質權值股」或因基本面、技術面、或籌碼面因素,股價表現相對亮眼,成為市場矚目焦點。

推薦

權證專家表示,市場看好中信金等「優質權值股」的營運後市,投資人可利用認購權證介入,拉高獲利槓桿。

美國聯準會9月升息3碼和台灣央行升息半碼後,法人分析,此對銀行淨利息收益率有利,而債券殖利率飆升對壽險公司長期經常性收益率也有助益,中信金受惠可期。此外,美國債券殖利率飆升和利率走高,有利於銀行淨利息收入增加並推升淨利息收益率,看好2022年和2023年銀行的淨利息收益率的表現。中信金子公司中信銀將是主要受惠業者。

中信金8月稅後純益26.37億元,累計前八月合併稅後純益335.28億元,每股純益(EPS)1.66元、年減21.6%。法人指出,中信金今年獲利衰退主要受美國升息、防疫險雙利空夾擊,但銀行及保險核心動能仍算穩健。

在權證挑選上,法人表示,須確定選擇標的多空方向,再選擇適當的價位介入,並留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理者,進而在股市波動的時機點,賺取相對穩定收益。權證發行商建議,看好中信金等後市的投資人,可挑選價內外15%以內、距到期日三個月以上的商品,參與波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!