• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁、台光電 認購熱

提要

各擁業績題材 股價相對強勢 法人看好成長動能 相關權證可卡位

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共662字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股反彈帶動外資買盤回籠,台股昨(23)日連二紅,盤面上題材個股各自發揮,啟碁(6285)(6285)、台光電(2383)(2383)等兩檔中小型電子股走勢相對強勁,預期後市仍有短多行情可期,投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

就網通產業來看,法人分析,2023年來自遞延訂單貢獻只有低個位數,但受惠於歐美國家政策補助,以及對中國大陸網通設備的抵制,台灣網通廠成長力道仍將優於全球網通產業,產品線較多元、涉獵較多新產品的廠商將擁有更高的營收成長性。

推薦

法人分析,5G FWA CPE布建成本低、安裝方便、提供服務基地台覆蓋範圍較大,許多政府開始採用FWA為偏鄉地區寬頻網路替代方案,並提出各項建設補助與政策,TrendForce預估2019至2025年年複合成長率達57%,啟碁等相關供應鏈持續受惠。

展望明年,雖然總經局勢不佳、料況對於營收成長助益降低,但法人看好啟碁營收仍可維持雙位數成長,主因包括需求相對穩定的企業、Service Provide、車工規等三大類型客戶營收占比高達九成,且在WiFi 7、5G、低軌衛星、車用ADAS等多項高成長領域皆有產品著墨。

台光電第3季庫存金額47.1億元,季減14.9億元,庫存天數42.9天,季減13天,急速降回正常水位,雖然第4季美系大廠、陸系客戶手機需求轉淡,以及網通、車用材料客戶工作天數減少,但超微Genoa、英特爾Eagle Stream材料出貨,可望對毛利率產生正面挹注效果。

權證發行商建議,看好的投資人可買進價內外15%內、距到期日逾四個月相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!