• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、新唐 四檔有看頭

本文共589字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

IC設計股受到近期手機與PC等消費性市場需求維持疲弱,下游庫存與IC設計公司存貨水準上升影響,多數處於庫存去化階段,不過,瑞昱(2379)(2379)、新唐(4919)(4919)等股已提前吸引外資或投信法人買盤進駐。權證發行商表示,IC設計股多為高價股,投資人如看好相關個股,可透過投資門檻較低的權證商品卡位。

瑞昱10月營收80.9億元,月減15.6%,年減10.2%,月減主因PC市場需求持續疲軟。展望第4季表現,法人表示,儘管Wi-Fi、乙太網、交換器等網通晶片與商用市場相對穩定,不過,考量消費性與教育市場需求下滑導致平均售價承壓,加上晶圓代工成本居高不下,獲利將受到壓縮。

推薦

新唐10月營收為31.3億元,較9月減少12.9%,也較去年同期衰退10.9%,儘管如此,表現仍符合法人預期。投顧法人表示,新唐10月營收呈現月減主因消費性MCU市場需求疲軟,導致拉貨動能下滑。展望第4季,儘管新唐車用與商用市場需求維持強勁,然受到總體經濟、國際局勢與中國大陸疫情等影響,消費性市場需求較疲弱,預期第4季營收呈現季減。

投顧法人分析,儘管仍維持中立看待IC設計產業,然短期股價已反映庫存堆積影響拉貨動能,與晶圓代工成本居高不下等利空,建議開始布局受惠HPC趨勢的IC設計公司。

有意布局IC設計股的投資人,可參考瑞昱台新23購01、瑞昱永豐23購01、新唐台新23購01、新唐群益25購03等中長期權證商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
元晶 押逾兩個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!