• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬山、雙鴻 認購亮眼

提要

業績成長性佳、能見度高 有望躍盤面抗震指標 可利用權證參與行情

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共775字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居為台股盤面的抗震指標,投資人可參考喬山(1736)(1736)、雙鴻(3324)(3324)等,利用權證參與行情。

法人表示,台股持續震盪,投資人應以謹慎態度,選股代替選市、成長優於價值的投資策略,挑選中長期業績成長性與能見度高的優質公司,在基本面支撐下,較能抵禦市場短期震盪干擾。

推薦

元大證券建議,投資人可以權證入場具備發展性、營運成長性佳的中長期優質股,如喬山、雙鴻等,並利用權證代替現股布局,可降低資金門檻。

喬山方面,由於運費持續下滑、原物料跌價,第4季毛利率可望持續改善,法人估,喬山第4季營收可望衝破百億元大關。

法人預估,喬山第4季每股純益可望較第3季翻倍成長,全年營收將衝上歷史新高,獲利表現也大幅較去年改善,明年則可望回到疫情前水準。

喬山表示,第4季本是產業旺季,尤其本季又是產業復甦後的第一個旺季,目前看來拉貨力道強勁,比疫情前的狀況都好,雖然大環境有景氣和通膨等問題,但主力客戶以美國平價的健身房為主,會員費皆走平價策略,受到影響並不明顯。

雙鴻近期於法說會中指出,隨著伺服器瓦數愈來愈高,市場對散熱需求也將更加火熱,估計明年將會是液冷散熱元年,所有客戶都在測試相關產品。雙鴻預估明年伺服器散熱業務成長30至40%,並占整體營收比重三成,展望樂觀。

雙鴻表示,第4季在顯示卡客戶新平台放量下,預料業績將比第3季成長,而且明年第1季也會維持不錯的水準,明年全年整體營收目標雙位數成長,毛利率也會比今年更好。雙鴻今年前三季每股純益12.31元,優於去年同期的8.77元。

元大證券建議,投資人可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如喬山元大24購02(086984)、喬山統一26購02(086818)、雙鴻元大25購01(737162)、雙鴻永豐25購02(736679)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!