• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電 選逾100天

本文共334字

經濟日報 記者魏興中整理

台股昨(1)日再創波段反彈新高,大漲133點,其中台積電(2330)(2330)貢獻大盤漲點逾半,股價同步創波段高,激勵相關認購權證紛紛放量勁揚。

儘管市場對於2023年的半導體產業多半抱持保守的態度,預估全球產值將較今年的6,332億美元小幅衰退在5%以內,不過就長線來說,隨5G、AI、車用等需求持續成長,2024年可望恢復穩定成長態勢。

推薦

其中台廠台積電,由於先進製程的技術領先優勢,加上多元布局悄然成形、且地緣政治風險逐步降低,激勵外資等買盤陸續回籠。建議看好台積電後市表現的投資人,可挑選價內外15%以內、距離到期天數至少超過100天以上的相關認購權證進行布局。

(中國信託證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊、聯茂 四檔動能強
下一篇
創意、譜瑞 四檔馬力強
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!