• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智原、世芯 四檔亮眼

智原總經理王國雍 (本報系資料庫)
智原總經理王國雍 (本報系資料庫)

本文共543字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

相對多數製造業目前面臨庫存調整壓力,IC設計服務產業坐擁無庫存等四大亮點,包括ASIC設計服務暨IP研發銷售廠商智原(3035)(3035)、IC設計服務廠世芯-KY(3661)(3661)近來受到法人青睞,股價表現強勢。

投顧法人看好矽智財、IC設計服務產業,因有四大趨勢亮點,第一是矽智財行業獨樹一格的商業模式「不涉及製造,無折舊,無庫存,細水長流的權利金營收」,第二是矽含量提升,因產業朝先進製程、12吋晶圓發展的結構性趨勢,持續驅動IP業者營收成長,第三是RISC-V處理器架構具開源、可擴展與低功耗優勢,第四是雲端服務業者(CSP)、電動車業者競相投入HPC、AI晶片研發,台廠業者連帶受惠。

推薦

智原10月營收為11億元,月增3.1%,年增33.2% 。展望今年第4季,NRE營收有望創單季新高。此外,智原成立新事業部,切入先進製程設計服務業務,將提升智原未來的發展潛力,有利於智原的評價上升。

世芯-KY的10月營收12.3億元,較前一個月減少16%,較去年同期成長46.1%。由於北美與亞太HPC委外設計與量產需求仍強,美系客戶仍為今年主要成長動能,加上2022年底將新增一家新的載板供應商,有利於2023年營收成長。

投資人如看好後續表現,可挑選價外20%到價內10%、存續期間60天以上的權證參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊、聯茂 四檔動能強
下一篇
創意、譜瑞 四檔馬力強
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!