• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電、景碩 押長天期

本文共570字

經濟日報 記者周克威/台北報導

伺服器市場明年在美系資料中心資本支出仍將成長,以及英特爾、AMD新款CPU平台推動下,法人預估,市場年增率仍將達4.5%,有助南電(8046)(8046)、景碩(3189)(3189)等供應鏈業績表現。

南電今年資本支出維持133億元,預期2023年資本支出將持續提升,主要由於ABF載板長線需求成長趨勢不變,擴建計畫沒有停止,新廠量產進度均如期進行,包括樹林一期於今年第3季完成認證,並於第4季加入產能;昆山二期於本季開始小量出貨;樹林二期按原計畫,預計2024年第2季開始量產,也有提前機會。

推薦

以2022全年來看,ABF產能將年增加22%至25%。

市場法人指出,第3季已量產5奈米的新世代高階IC載板,且大尺寸、高層數的產品營收比重提升,可抵銷消費性電子下滑的壓力,加上今年美元升值提高公司的毛利率,帶動獲利成長幅度大,市場預估今年的每股稅後純益(EPS)為28.3元。

景碩本季ABF載板雖遭遇美系客戶訂單調整,但在整體載板市場呈現供需吃緊的情況下,空出產能已由既有客戶訂單填補,預估ABF載板營收仍可較上季成長,預估全季營收約116億元、季增0.6%,在高毛利ABF載板產能開出,抵銷BT稼動率影響,預估毛利率37.7%,營業利益季增至27億元,EPS約4.3元,獲利為歷史同期高檔。

權證券商建議,可利用價內外15%以內、距到期日二個月以上的認購權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊、聯茂 四檔動能強
下一篇
創意、譜瑞 四檔馬力強
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!