• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、寶齡 瞄準長天期

本文共515字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

生技產業今年第3季獲利表現亮眼,單季營收年成長逾五成,有六家公司獲利創單季新高,營收表現優異的美時(1795)(1795)與寶齡富錦(1760)(1760),股價也持續受惠,截至12月2日,美時股價已較過去一個月大漲50.6%,寶齡富錦也上漲12%,受到投資人關注。

法人預期,生技產業2023年獲利將再成長38%達到近330億元,並估在2025突破500億元,成長動能來自美時、藥華藥、寶齡富錦等公司。投顧法人持續看好美時,主要有三個原因,首先是美時母公司Alvogen國際集團具有良好的財務操作、國際通路,並建構出多元且堅實的產品線與國內外藥品合作,公司獲利長線看好。

推薦

展望後市,法人看好美時因高市值與強勁的獲利趨勢,將成為高獲利的領頭羊,股價表現可期。

寶齡富錦則因為權利金認列季度關係,美國新藥權利金完整分潤於2022年5月開始認列,而日本則於2023年2月開始認列,預計2023年在新藥完整權利金分潤下,獲利將大幅提升。權證發行商建議,看好美時、寶齡富錦後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期五個月以上權證,短線多次參與。連結美時的相關權證包括美時統一25購01、美時元大25購03;寶齡富錦相關權證有寶齡統一29購01、寶齡群益25購02。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電 二檔亮眼
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!