• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城、世紀鋼 認購夯

提要

營運各擁題材 股價逆勢走強 專家建議布局相關權證 提高獲利

世紀鋼董事長賴文祥。(本報資料照)
世紀鋼董事長賴文祥。(本報資料照)

本文共802字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

今日主題

台股萬五遇壓拉回,現階段以電能概念股、解封受惠股、世足賽引動的運動概念股等表現相對強勢。這些「逆勢走強股」憑藉著基本面、技術面、或籌碼面的利多發酵,成為市場買盤聚焦亮點,相關權證也交投熱絡。

台股近日遇壓拉回,昨(6)日盤面上「逆勢走強股」如華城(1519)(1519)與世紀鋼(9958)(9958)等綠能族群股價強勢,華城亮燈漲停,股價創波段高點48.7元,世紀鋼也在近周強漲近6%,昨日收90.2元,刷新近三個月新高,同時站穩半年線之上。

推薦

隨著美國聯準會有望放緩升息腳步的利多鈍化,全球股市湧現獲利回吐賣壓,不過,法人表示,本波反彈尚未結束,在年底之前,台股仍有望持續向上攻擊,並挑戰收復萬五關卡。而在股市震盪時期,布局強勢股相關權證,可擴大槓桿,提高獲利。

市場法人指出,現階段具有長線趨勢的半導體、電動車、車用電子、綠能族群近期都有不錯的表現,傳產、金融族群也有望在年底之前走出輪動行情,建議投資人可多方布局。

華城累積今年前三季營收51億元,較去年同期減少15%。法人指出,時序進入第4季,由於船運陸續順暢,訂單交貨開始增加,預期華城第4季交貨量能成長,並挹注營收表現。

展望華城後市表現,法人提出三點看好原因。首先是陸上變電站的變壓器、塔架內的變壓器與風機發電艙組裝,目前皆與開發商簽訂合作協議。另外,台電強韌電網計畫也持續挹注營收動能,預期公司未來可受惠汰換商機。最後是子公司華城電能營運表現佳,目前充電站市占率達50%,站點數與會員數台灣第一。

世紀鋼累積今年前三季營收則來到62億元,年減13%。法人表示,國內鋼構產業需求穩定,離岸風電的水下基礎也已超前布署風機塔架,目前與風電商簽屬的水下基礎合約進入認列高峰,預期世紀鋼2023年營收達133億元,EPS5.56元,看好中長線風電產業營運潛力。

權證發行商建議,投資人若看好綠能族群後市,可挑選價內外20%以內,距離到期日三個月以上的權證參與行情,藉此提高獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!