• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品、美食 四檔火熱

王品集團董事長陳正輝。圖/王品提供
王品集團董事長陳正輝。圖/王品提供

本文共692字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(6)日開低走低,指數回測14,700點關卡支撐,「逆勢走強股」躍居為盤面亮點;權證專家表示,投資人可以挑選價內外合理、且長天期的「逆勢走強股」權證介入,如王品(2727)(2727)、美食-KY(2723)(2723)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

台股昨天回檔修正,上演14,700點保衛戰,表現相當弱勢。不過盤面上,仍有不少「逆勢走強股」或因基本面、技術面、或籌碼面因素,股價表現相對亮眼,成為市場矚目的焦點。

推薦

如王品、美食-KY等,目前股價強勢抗震、屬於市場泛稱的「逆勢走強股」,在股價強勢表現下,也帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡族群。

王品近期宣布首度跨足「日式高價鐵板燒」市場,新品牌精品鐵板燒「阪前和牛鐵板燒」首店插旗台北市中山北精品商圈,搶攻高價餐飲商機。

王品自2005年成立「夏慕尼」以來,在中高價鐵板燒市場已深耕17年,透過廚藝、採購、行銷方面的優勢,新品牌向上布局1,500元至2,000元的高價市場,加上集團豐富的營運經驗,更能快速複製展店,達到規模經濟效益。

美食-KY受惠於中國大陸主要城市陸續宣布防疫鬆綁,在大陸超過550家店營運回穩,同時,美食在成長最快的美國市場也加快布局中,法人看好,美食在大陸的最壞狀況已過,明年在二大市場將穩健向上發展。

截至第3季底,美食在三大主力市場中,台灣有445家店、中國大陸562家店、美國67家店, 美食表示,在中國大陸市場已啟動二代店轉換,以優化同店營收,並將美國視為集團新成長引擎,將在美國全力展店。

權證發行商建議,看好王品、美食-KY後市表現的投資人,可選擇價外20%至價內10%、存續期間60天期以上的商品,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!