• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電、世紀鋼 認購夯

提要

電力題材熱 氫能、風電概念股獲買盤追捧 相關權證可布局

中興電董事長江義福。(本報系資料庫)
中興電董事長江義福。(本報系資料庫)

本文共734字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

電力對台灣發展半導體等科技業的影響重大,中興電(1513)(1513)與世紀鋼(9958)(9958)等電力相關個股未來朝正向發展,但因近期盤勢起伏較大,權證發行商說,現階段布局可以長天期的相關認購權證為主。

法人表示,中興電的氫能事業主要朝國外發展,合作對象包括中國大陸、印尼、印度等。尤以大陸推動最為積極,主要因大陸電網建設過去較為集中,因此近年積極進行再生能源、儲能、氫能等投資,以求在國際美中政治角力頻繁的情況下確保自身能源安全。

推薦

目前中興電已開始出貨大陸青島的氫能四輪及三輪車,與他國的合作開發專案亦在如火如荼進行當中,包含氫能巴士等專案。2020年氫能源營收約7,000萬元;2021年翻倍成長至1.6億元;預估2022年可望達成7億元以上的水準;2023年隨著華亞園區的正式投產,有望進一步突破10億元大關。未來將成為GIS之外又一大成長動能。

風電方面,法人預估離岸國產化政策延續,世紀鋼將持續受惠離岸風電國產化政策紅利。目前世紀鋼訂單能見度已至2024年,在手訂單包含台電富威124支基樁(Pin Pile)與31座套筒式基樁(Jacket),標案總價123.9億元,其中,Pin Pile已於8月下旬開始生產貢獻營收。

另有NPI海龍風場21座套筒式基樁訂單,由於NPI海龍風場採用14MW風機,NPI Jacket 用鋼量預估將近2,000噸,高於CIP Jacket 1,200~1,300 噸;法人預估NPI海龍風場標案總額將逾80億元。

由於能源議題早已成為台灣最受關注的政經方向,特別是電能更是能源發展的重中之重,因此包括中興電、世紀鋼等相關個股受到買盤追捧。建議看好相關個股後市股價表現的投資人,可挑選價內外10%內、剩餘天數還有超過100天以上的相關認購權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!