• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意、瑞昱 押中長天期

本文共705字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

近期IC設計各擁題材,在台股反彈之際乘勢而起,創意(3443)(3443)挾法說會題材吸引法人目光,瑞昱(2379)(2379)受惠中國大陸電信標案出貨量成長及網通產品規格升級,股價持續墊高。權證發行商表示,投資人可透過中長天期權證商品布局,彈性操作,掌握獲利契機。

創意在法說會前一天股價衝上漲停價,創下864元歷史新高紀錄,儘管昨(3)日法說會股價下跌4元,收在860元,但總經理戴尚義透露對今年展望非常有信心,預計全年營收將有雙位數成長,每股獲利也會優於去年。

推薦

創意去年第4季營收80.83億元、季增33.3%、年增64.6%,創下單季歷史紀錄;營業利益14.88億元、季增29.8%、年成長逾1.4倍;歸屬母公司稅後純益達13.46億元,季增27.2%、年成長逾1.6倍,每股稅後純益10.05元。法人表示,創意今年AI、HPC與Networking等開案需求維持強勁,NRE營收有望維持成長態勢。

瑞昱對今年首季展望保守,因考量PC 與網通市場持續消化庫存,且首季工作天數較少,但預期第2季初營運狀況將開始好轉,主要是中國大陸清零政策導致去年第4季標案訂單不如預期,不過,隨著中國大陸解除清零政策,管理層認為今年PON、路由器以及機上盒市場需求將明顯復甦,近期已提前吸引法人進場布局。

展望今年,瑞昱認為下半年將優於上半年,因為下半年庫存去化完畢,訂單逐步回升,且中國大陸解封有利於標案訂單。毛利率方面,上半年毛利率將持續受到壓力,然中長期仍將受惠規格升級與擴展新應用領域,有利於毛利率維持高於疫情前的水準。

Wi-Fi 方面,瑞昱的Wi-Fi 6產品營收占比達20%, 公司預期今年將翻倍,Wi-Fi 7將於2024年開始貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台半 瞄準逾60天
下一篇
緯穎、世芯 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!