• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

國光生氣盛 選長天期

本文共528字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國經濟數據佳,美元強彈,亞股普遍漲多修正,其中,近期加權指數遇到短線獲利回吐賣壓湧現,漲多電子股成為提款重心。盤面上,由生技、觀光族群轉強支撐盤面人氣,結構仍呈多方輪動格局,如國光生(4142)(4142)等領漲。權證發行商指出,看好生技醫療族群的投資人可利用相關權證進行布局。

綜觀昨(7)日台股表現,電子族群漲多整理,生技股接棒表態,為標準多方輪動架構。由於在第1季季報公布前為財報空窗期,加上生技族群產業基本面不受景氣循環影響,因此,生技股仍為本波內資操作重心,未來仍將與電子股維持輪動輪漲架構。

推薦

國光生昨日跳空開高,盤中一度大漲逾6%,最高來到42.85元,創下去年9月以來新高;午盤過後,多方追價意願不強,導致漲幅收斂,終場以上漲3.35%或1.35元,收在41.6元,成交量達10,899張。

儘管留下長上影線,但顯示仍有資金流入跡象。

另一方面,其子公司安特羅生技自行研發與生產的腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)通過衛福部食藥署(TFDA)審查取得藥證,預計今年第1季上市,在消息面及資金面偏多下,股價短線仍具有表現空間。

權證發行商建議,看好國光生後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日120天以上、價內外10%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥凱基2A購01 升勢壯
下一篇
國巨、嘉澤 挑偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!