• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飛宏兆豐28購01 有看頭

本文共555字

經濟日報 蔡靜紋

飛宏兆豐28購01 (037166)

連結標的:飛宏(2457)(2457)

3/24 收盤價60.00/+0.50元

飛宏去(2022)(2022)年第4季本業轉虧為盈,創下近十年來單季最高,成為充電樁浪潮下最大受益者,長期展望正向,股價具上漲空間,但近期漲勢凌厲,建議拉回擇優布局。

飛宏去年第4季毛利率 20.5%,營利率5%,主要受惠電動車充電樁出貨大增,抵銷傳統電源供應器下滑影響。展望2023年,傳統電源產品,如手機、手工具機電源等進入庫存調整,上半年將維持淡季表現,下半年可望回溫,電動車充電樁營收則有望較去年倍數增加,成為主要業績動能,因充電樁擁有較高毛利率,毛利率約20%至30%、甚至更,高於傳統電源產品的12%至15%,預期將推動飛宏的毛利率和營利率持續提升,單季營業利益能夠保持盈利狀態,進而帶來營運的轉機。此外,飛宏也取得東元、殼牌(Shell)、奧迪(Audi)、捷豹(Jaguar)等指標性客戶訂單,顯見公司產品具有競爭力,並且反映出其研發費用占比處於同業前段水準。

權證發行商表示,投資人若看好飛宏後市股價表現,待整理過後可布局與現股連動大的價平附近權證,距權證到期時間則最好超過90天,如飛宏兆豐28購01(037166)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南電 優選逾200天
下一篇
玉晶光、揚明光 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!