打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世紀鋼永豐34購01 亮眼

世紀鋼鐵。記者杜建重/攝影
世紀鋼鐵。記者杜建重/攝影

本文共554字

經濟日報 楊淨淳

世紀鋼永豐34購01(057770)

連結標的:世紀鋼(9958)

9/15收盤價178.50元/+11.00元

中鋼集團旗下離岸風電基礎建設主力廠興達海基將與世紀鋼離岸風電合作,結盟消息激勵世紀鋼近期股價表現,且世紀鋼8月營收12.06億元,月增1.1%、年增59.15%;累計前八月營收82.93億元,年增54.23億元。

8月營收表現亮眼再度激勵世紀鋼股價走高,9月以來累計漲幅達11.5%。

世紀鋼永豐34購01(057770)
世紀鋼永豐34購01(057770)

根據先前報導,中鋼、世紀鋼高層針對雙方的合作,已經完成初步共識,雙方的合作將落實離岸風電水下基礎國產化,有望形成優勢互補,中鋼旗下興達海基因製作成本太高導致虧損擴大,甚至已經虧了兩個資本額,雙方合作後虧損情況有望逐步改善。

法人表示,目前國內套筒式水下基樁供應商僅世紀鋼及中鋼轉投資的興達海基,而世紀鋼產能較大且2025年起產能到位,將成為離岸風電國產化政策受惠廠商,看好中長線風電產業未來營運潛力。

展望後市,2025年台北港五廠及六廠將投入生產,規劃月產能將提升至六座,再搭配台灣離岸風電第三階段離岸風電國產化政策持續推進,將挹注水下基樁供應商中長期營運表現。

看好世紀鋼後市表現的投資人,可挑選偏價外、槓桿比例大的權證擴大獲利空間,例如世紀鋼永豐34購01 (057770),目前處於價外10.1%,剩餘天數207天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科、南亞科 四檔俏
下一篇
微星、華碩 四檔閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!