經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁群益39購01 升勢壯

本文共544字

經濟日報 周克威

啟碁群益39購01(057219)

連結標的:啟碁(6285)

9/15收盤價147.00/+0.50元

啟碁三大產品線拉貨動能皆強勁,不受營運商庫存調整影響,市場預估第3季營收282億元,季增5.9%、年增6.3%,因越南廠學習曲線提升、新台幣貶值等因素,預估毛利率提升至12.4%,稅後純益10.2億元,每股純益(EPS)2.4元,且第4季展望仍正向,預估營收292億元,季增3.7%,年增0.5%,有望再創新高。

啟碁群益39購01(057219)
啟碁群益39購01(057219)

鑑於光纖網路已成為網路發展的重要基礎建設,因此評估一個國家寬頻建設的先進程度,目前多以該國光纖網路覆蓋率作為評判方式,然歐美主要國家因電信市場自由化多年,廠商在商業利益考量下,整體光纖覆蓋率明顯不足,偏鄉地區仍面臨頻寬不足、網速過慢,甚至無法上網等問題,因此歐美各國政府皆推出改善網路基建的政策,且秉持去中化的原則,有利啟碁未來營運。

展望2024年,啟碁三大產品皆有望持續成長,營收動能主要延續2023年的主力產品如WiFi6/6E、5G、LEO與車用電子等,此外,LEO與車用產品受景氣影響較低,在家用與企業網通訂單成長趨緩之際,有望提供公司另一穩定營運動能。

權證發行商表示,投資人若看好啟碁後市,可挑選時間耗損低的價外長天期認購權證,如啟碁群益39購01(057219)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
緯穎、嘉澤 四檔鍍金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!