經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉澤、信驊 選逾90天

本文共676字

經濟日報 記者林佳妏/台北報導

英特爾(Intel)創新日登場,其新伺服器平台Eagle Stream處理器,由於運算效率較前代提升53%、AI能力提升十倍等,因此獲多家國際大廠導入,法人預期將嘉惠台廠嘉澤(3533)、信驊(5274)等廠商。

法人指出,嘉澤上半年面臨PC及伺服器庫存調整,且伺服器CPU新平台量產出貨遞延,營運平淡,但庫存調整已告一段落,2023年第3季開始已見桌機主機板急單,Intel CPU新平台也逐漸放量,目前推估年底滲透率可望達15%至20%。

雖然目前嘉澤於AI伺服器中僅供應少部分PCIe產品,未顯著受惠高階AI訓練伺服器(8 x H100 GPU)趨勢,但法人仍看好嘉澤Socket未來能受惠Intel、AMD CPU新平台更迭放量,甚至需求量較大的AI推論伺服器也為其營運潛在動能。

信驊8月營收2.43億元,營收較7單月平均2億至2.3億元略增,市場預估信驊第3季營收7.05億元。

信驊伺服器管理晶片庫存已經歷一年調整期(過往調整期約二至三季左右),目前看來伺服器需求似有慢慢出現好轉的跡象,法人預估信驊第4季營收可望有雙位數增幅。

法人表示,信驊雖短期營運遭遇逆風,惟長期隨每台伺服器供貨的晶片內容價值(content value)提升,即由原本供應一顆BMC,2024年再增加供應一顆PFR,2025至2026年若新伺服器平台順利出台,則再增加一顆I/O expander,而屆時BMC將升級至AST2700,單價較AST2600顯著攀升。

權證發行商表示,看好英特爾供應鏈相關個股的投資人,可挑選價內外20%內、距到期日90天以上的商品,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 兩檔活跳跳
下一篇
技嘉、緯穎 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!