經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆、啟碁 四檔有看頭

裕隆集團董事長暨執行長嚴陳莉蓮。 (聯合報系資料庫)
裕隆集團董事長暨執行長嚴陳莉蓮。 (聯合報系資料庫)

本文共632字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(22)日跌深反彈、開低走高,盤面個股也紛紛隨勢轉強。其中汽車概念股,包括裕隆(2201)、啟碁(6285)等,引起市場關注。股價也在多頭買盤的積極追價下走揚。車用電子將以滿足日益增長的環保和智能化需求,塑造未來汽車面貌。

因車用晶片短缺,且受俄烏戰爭及物料價格上漲影響,導致供應鏈供貨不順,2022年整體汽車銷量僅8,100萬台,與疫情前介於8,700萬~9,000萬台有很大差距。隨後在晶片供需狀況改善下,Digitmes預估全球汽車銷量可望達8,500萬台。

裕隆、啟碁相關權證
裕隆、啟碁相關權證

法人指出,裕隆納智捷品牌N7車款預購量已達2.5萬台,依生產排程規劃,第一批將於今年第4季開始交車,至明年可望交車完畢。若實際交車量超過5,000台損平點,法人預計,納智捷車系明年將可轉虧為盈,且新店裕隆城第4季起將可貢獻穩定租金現金流,裕隆汽車全年業績展望正向。

啟碁2024年三大產品有望持續成長,營收動能主要延續2023年的主力產品包括:WiFi 6/6E產品滲透率將進一步提升,且WiFi 7也開始少量出貨,惟營收貢獻有限。其次5G產品逐步由北美市場擴展至歐洲,且因5G FWA於北美tier 1營運商建立的口碑,有望吸引更多歐洲營運商青睞。

第三,LEO與車用產品因基期較低,長期成長動能無虞,此外,LEO與車用產品受景氣影響較低,在家用與企業網通訂單成長趨緩之際,有望提供啟碁另一穩定營運動能。看好裕隆、啟碁等股價表現的投資人,可挑選價外20%至價內10%、有效天期超過60天的權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!