打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東元兆豐37購01 閃金光

東元董事長邱純枝。記者李泠秭/攝影
東元董事長邱純枝。記者李泠秭/攝影

本文共578字

經濟日報 盧宏奇

東元兆豐37購01(051253)

連結標的:東元(1504)

9/22收盤價51.00/+2.25元

東元受惠於北美油氣產業的管線建設及電氣化轉型,帶動馬達及系統產品需求,法人看好未來幾年成長動能無虞,投信近日連續在低檔吃貨,股價逐漸打出短底,站回半年線關卡。

東元兆豐37購01(051253)
東元兆豐37購01(051253)

先前俄烏戰爭爆發,推動美國增加進口液化天然氣(LNG)至歐洲,根據美國能源信息署(EIA)預估,美國今、明年LNG出口量將分別成長14%、5%,法人認為,即使戰爭結束,美國仍將延續出口LNG至歐洲,帶動相關需求。

另一方面,北美油氣產業近來積極轉型電氣化,即透過連接電網取代柴油發電機發電,以驅動馬達運轉,東元提供可移動預裝式電器間(E-skid)解決方案,協助連接電網供電,法人預估2023至2025年相關機電系統營收年複合成長率將達10%。

東元智慧能源部門目前工程在手訂單約300億元,可望於2023至2027年間認列營收,法人看好2023至2025相關營收年複合成長率達23%。

充電樁銷售方面,法人表示,北美正進行充電樁銷售補助,電力公司與油氣產業客戶紛紛跨入,東元透過貼牌方式,在北美通路銷售。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與東元連動的相關權證參與行情,例如東元兆豐37購01(051253)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0715 權傾多空
下一篇
中興電、士電 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!