經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜瑞元大35購01 強強滾

本文共648字

經濟日報 周克威

譜瑞元大35購01(706523)

連結標的:譜瑞-KY(4966)

9/22收盤價1,020.00/+40.00元

譜瑞-KY受益於高速傳輸及DP產品需求回溫,第3季財測營收1.07億美元至1.19億美元,季增3%~14%,毛利率區間維持43%~47%,營收季增主要來自季節性效益帶動整體出貨增加,其中高速傳輸產品需求相對好,市場預估每股純益(EPS)約近6.7元。

譜瑞元大35購01(706523)
譜瑞元大35購01(706523)

伺服器中及伺服器間的連結以PCIe通信標準為主,近期AI伺服器蓬勃發展,規格往PCIe5移轉,增加傳輸速度,且CPU、GPU及記憶體放在不同層增加連接距離,資料傳輸過程訊號會損失,PCIe retimer需求隨之增加,譜瑞-KY的PCIe Gen5 retimer已於年初定案,目前持續和伺服器廠洽談,最快可於第4季量產出貨。

展望2024年,受惠Win 11與微軟推出Microsoft 365 Copilot,預期消費性、商用PC市場可望有新一波換機需求,且美系客戶的iPad Pro將正式換上OLED面板,帶動ASP翻倍,此外HDMI 2.0升級,單價同步提高,車用產品則三管齊下,高速傳輸介面產品則受惠USB 4 retimer/router與PCIe G4/G5推出下,市場預估明年每股純益51.1元。

權證發行商表示,投資人若看好譜瑞-KY後市,可挑選長天期、價內外15%左右的認購權證,如譜瑞元大35購01(706523),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶碩 兩檔閃亮亮
下一篇
胡連永豐3C購01 有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!