經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆、材料 四檔馬力強

本文共692字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

雖然美股走弱,但台股昨(27)日展現抗跌力道,以小紅收市,盤面題材股各自發揮,裕隆(2201)、材料-KY(4763)等二檔傳產股相對強勢,短多仍有續航機會,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

裕隆集團今年迎接70周年,新店起家厝裕隆城今日開幕,眾所矚目的首款國造電動車「裕隆納智捷n7」可望正式亮相,添增短線利多題材。

裕隆、材料-KY相關權證
裕隆、材料-KY相關權證

法人指出,為加快開發速度與減少開發成本,裕隆集團透過華創車電與鴻海合資成立鴻華先進,持股比率49%,裕隆提供汽車整車研發設計、開放平台共用化與鴻海透過ITC整合,成為裕隆轉型與獲利的成長動能。

鴻華先進2021年發表自主研發的Model C休旅車、Model E轎車及Model T電動巴士原型車等三款電動車,納智捷成為在台首發客戶,LUXGEN n7(Model C 休旅車原型車)透過網路預購方式取得「n7 純電代言人」1.5萬張訂單,與「n7 純電夥伴」8,000張訂單。

電動車訂單規劃在第4季開始交車,法人推估2024年可完成交車,若接單如實轉為訂單,可貢獻營收逾250億元。

材料-KY營運動能持續強勁,法人分析,主要因為絲束過去下游捲菸消費量減少約一成,但關廠或轉換產線因素,導致供應量減少約15%,供需結構轉趨吃緊,加上HNB 快速成長,新式菸彈的絲束用量倍增,造成供應缺口擴大。

近期絲束現貨價格已飆升至14美元以上,帶動主流合約價格調漲,廠商出貨單價持續攀升,法人看好供應吃緊將帶動絲束利潤創歷史新高,因此上修材料-KY獲利預估值。

權證發行商建議,可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通 挑價內外10%
下一篇
家登群益3C購05 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!