經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百德群益31購01 馬力足

百德機械董事長謝瑞木。(本報系資料庫)
百德機械董事長謝瑞木。(本報系資料庫)

本文共567字

經濟日報 崔馨方

百德群益31購01(705451)

連結標的:百德(4563)

9/28收盤價53.50/+1.30元

法人指出,由於美中戰略競爭對亞太安全環境產生影響,亞太地區各國不僅在軍備採購方面有所加強。相關重點股票包括:百德、亞航、漢翔、八貫等,其中百德在引擎工具機領域表現出色,自從疫情前成功併購Winbro,已成為航太引擎工具機領域的佼佼者。

百德群益31購01(705451)
百德群益31購01(705451)

法人分析,2023年第3季,受益於波音和空中巴士的訂單量達到了13,547架飛機,訂單持續時間長達11.5年,數據創下疫情前新高。法人看好百德2023年第3季營收將超過69億元,每股純益逾1元。

展望2024年,法人指出,百德預計將持續受益於航太等行業的復甦,除了2023年獲得的GE機台升級訂單外,還有部分台灣廠商因景氣影響而將訂單推遲到2024年。

在營運策略上,百德計劃深化其東歐航太產品的市場布局,預計初期將進入東歐機械產業的重鎮,如波蘭、克羅埃西亞等,通過直銷航太品牌、建立品牌通路和優化產品毛利率等措施。法人也預估,百德2024年的營收將達到330億元以上,同比增長18%以上,每股純益估逾4元。

權證發行商表示,看好百德後市表現的投資人,可挑選偏價外、槓桿比例高的商品,如百德群益31購01(705451)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉澤 二檔熱呼呼
下一篇
家登、精材 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!