打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智邦中信32購01 升勢壯

智邦。聯合報系資料照
智邦。聯合報系資料照

本文共592字

經濟日報 盧宏奇

智邦中信32購01(046388)

連結標的:智邦(2345)

9/28收盤價493.00/+6.50元

智邦(2345)受惠於人工智慧(AI)應用大爆發,網路交換器升級趨勢明顯,法人籌碼相當穩定,近期股價大致維持月線以上高檔強勢整理,若後續量能有效放大,將有利再度挑戰19日盤中534元前高。

智邦中信32購01(046388)
智邦中信32購01(046388)

針對先前市場擔憂的資本支出縮減議題,法人指出,隨AI投資熱潮發酵以及供應鏈秩序恢復正常,近期北美資料中心營運商開始對交換器規格升級轉趨積極採購態度,智邦也推出相關加速卡等網路應用類別產品,預期為下半年營運帶來正向效益。法人推估,智邦第3季、第4季營收分別可望季增9.8%、1.9%。

法人分析,雖然近期帶動AI投資熱潮的輝達,採用的網路交換器規格屬於Infiniband架構,與智邦專注的Ethernet領域並不相同,但預期大型資料中心營運商不至於大幅縮減Ethernet架構下的伺服器與交換器投資。

值得注意的是,過去智邦積極推動的Smart Card網路應用類別產品,隨AI應用更加要求數據傳輸效能提升,預期將吸引主力客戶以外的資料中心營運商積極採用,也對相關產品後續規格升級的產品帶來成長空間。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與智邦連動的相關權證參與行情,例如智邦中信32購01(046388)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/保瑞衝刺 永豐42鍍金
下一篇
中興電、士電 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!