經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東陽台新33購01 錢景亮

本文共563字

經濟日報 廖賢龍

東陽台新33購01(059982)

連結標的:東陽(1319)

9/28收盤價78.30/-0.50元

東陽8月自結合併營收20.78億元,年增17.53%,創歷年同期新高。以北美市場為主的AM事業8月合併營收15.95億元,年增22%,也是歷年單月最佳紀錄。汽車零組件將進入第4季傳統旺季,加上美國保險公司全面採用AM汽車外觀件作為換修之用,後市樂觀看待。

東陽台新33購01(059982)
東陽台新33購01(059982)

東陽8月單月稅前盈餘4.27億元,年增57%,累計前八月稅前盈餘23.54億元,年增近三成,單月、累計獲利雙創新高。

美國汽車保險公司State Farm去年6月採用汽車車燈與保險桿AM件提供車主換修,持續擴大使用範圍,從美國兩個州到全面適用,並擴及外觀件都納入AM件提供維修範圍;東陽AM產品成為美國保險公司擴大採用的最大受惠者。

大陸市場方面,東陽以OEM為主力,OEM事業8月自結合併營收4.8億元,較去年同期成長5%,創五年同期新高。東陽積極布局電動車領域,供應前後保險桿及塑膠尾門,目前開始交貨;上海、合肥及長春三大廠量產後,電動車營收占比可望由目前10%再向上提高。

權證發行商表示,東陽第4季業績更可樂觀期待,可挑偏價外的相關認購權證介入,例如東陽台新33購01(059982)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔 挑價內外15%
下一篇
世界、力成 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!