經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、大立光 四檔拉風

本文共552字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

蘋果iPhone 15系列新機開賣後,銷售頻傳捷報,預期這段期間是智慧手機需求高峰;法人認為,鴻海(2317)、大立光(3008)等供應商將受惠。

鴻海、大立光相關權證
鴻海、大立光相關權證

投顧法人預期,iPhone 15首批出貨量8,000萬至8,300萬支,估計今年下半年、2024年iPhone出貨量分別成長2.3%、9.7%,因此維持鴻海買進評等。而大立光受惠規格升級且供貨比重提高,維持大立光強力買進評等。

此外,蘋果首度在印度推出「印度製造」iPhone 15,外電報導,在印度購買iPhone 15旗艦的等待時間延續到10月底,業內人士透露,iPhone 15在印度首發日銷量較iPhone 14系列倍數增長,鴻海挾印度製造優勢,受惠大。

法人認為,鴻海集團積極擴張印度製造版圖,目前已在印度生產iPhone 14、15。iPhone 15需求將有利於維持鴻海下半年營運動能,預估鴻海於iPhone 15系列組裝比重約60%。另外,鴻海在電動車製造領域將大量產,因此維持買進投資評等。

權證發行商表示,投資人如看好蘋概供應鏈個股,可透過中長天期權證商品布局,鴻相關權證包括如鴻海兆豐31購02(041345)、鴻海群益33購05(058580);大立光相關權證有大立光兆豐33購03(056317)、大立光元大32購03(053704)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉澤 二檔熱呼呼
下一篇
家登、精材 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!