經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐 兩檔馬力強

本文共342字

經濟日報 記者林佳妏整理

奇鋐(3017)為散熱模組解決方案大廠,2023第2季營收148.7億元,季增25.7%。法人表示,由於AI 伺服器出貨量增,耗電功率提升,散熱的瓦數需求也隨之提高,因此各家大廠近年來已開始研發液冷、沉浸式水冷散熱等解決方案,挹注奇鋐營運。

法人表示,Nvidia於2020年推出的A100熱功耗為400W,主要採用熱管與VC,而2022年推出的H100熱功耗為700W,主要散熱則是採用3D VC,價格為A100散熱模組的一倍。3D VC將成為未來幾年氣冷散熱的主流,台廠供應鏈有望受惠。

奇鋐相關權證
奇鋐相關權證

看好奇鋐股價表現的投資人,可挑價外12%,有效天期100天以上權證,參與個股行情。

(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積、創意 押中長期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!