打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華新、中興電 選逾90天

華新董事長焦佑倫 (聯合報系資料庫)
華新董事長焦佑倫 (聯合報系資料庫)

本文共681字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

加權指數開低翻紅後呈現多空拉鋸,盤面上AI族群、IC設計族群疲軟,電器電纜、光學等族群表現相對強勢,其中,華新(1605)、中興電(1513)等股價漲幅更勝大盤。權證發行商建議,看好綠電族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

法人認為,台灣與美國電網升級、電氣化過程所帶動的重電設備商機將是長期趨勢,看好國內業者2024年重電設備事業將價量齊揚,獲利更上一層樓。

華新、中興電相關權證
華新、中興電相關權證

華新第3季稅後純益16.34億元,年減82.7%,毛利率7.91%,每股純益0.41元;累計今年前三季稅後純益47.5億元,年減74.6%,毛利率8.17%,每股稅後純益1.24元。

電線電纜部門受惠台電電網強韌計畫維持穩健成長,變電站、儲能站、充電站的站點將愈來愈多,線纜連結的需求大增,且楊梅智能化高效產線投產時程優於預期之下,第3季電線電纜部門營運狀況持穩。

展望後市,法人指出,在華新的三大部門中,看好電線電纜部門受惠台電強韌電網計畫持續釋出新訂單有望維持成長。

中興電受台電強韌電網計畫的帶動,推升GIS設備需求,第3季純益7.35億元,年增34%,每股純益1.51元,單季獲利創下歷史同期新高;累計前三季稅後純益7.94億元,年減52.7%,每股純益1.63元。

中興電2024年主要成長動能來自重電設備與工程,法人預估營收可成長20%,看好持續獲台電345KV超高壓開關設備訂單,台灣能源轉型政策需求帶動,長線營運持續看好,累計在手訂單343億元,訂單能見度看到2027年。

權證發行商建議,看好華新、中興電後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/保瑞衝刺 永豐42鍍金
下一篇
中興電、士電 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!