經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

開發金、兆豐金 四檔俏

銀行示意圖。 圖/聯合報系資料照片
銀行示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共701字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

外資轉賣為買,台股昨(28)日重登5、10日線,多頭趨勢不變。權證發行商指出,國際熱錢持續回籠,可望優先搶補低基期權值股,建議買進開發金(2883)、兆豐金等相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

就金融業展望來看,法人分析,全球自2022年3月起進入升息循環,市場資金環境轉趨緊縮,美聯準會(Fed)至今升息21碼,基準利率達5.25%至5.50%間,目前已達合適水準,預期第4季至明年上半年不致再升息。

台灣央行雖然升息幅度較為緩和,但同時調升存款準備率3碼,使銀行資金成本上升,預期今年下半年利率決策將按兵不動,利率將維持在1.875%。

法人表示,今年下半年至明年上半年利率將維持高檔,但金控旗下銀行因淨利收基期已高,且資金成本墊高,恐轉為衰退,今年下半年經濟前景仍不明朗,須留意銀行資產品質堪憂,首要觀察違約風險較高、放款規模較大的海外資產品質走向。

受惠出國旅遊熱潮不減,預期2024年信用卡手收成長動能續強,基於今年第1季資本市場動盪、財管手收基期低,法人評估明年第1季整體手續費收入將強勁成長。

基於美台利差大,今年上半年換匯交易收入基期較高,法人認為,換匯交易收入仍取決於市場,目前受需求影響,獲利已逐漸收斂,預期明年第1季換匯交易收入將呈現年減雙位數,對銀行明年展望持中性看法。

所幸外資連三年大賣台股後,隨升息循環接近尾聲,加上企業獲利轉為正成長,法人看好國際熱錢可望持續流入台股等亞洲新興市場,優先回補標的將以位階偏低、股價淨值比不高的開發金、兆豐金等大型金控。

權證發行商建議,看好開發金、兆豐金等後市股價表現的投資人,可買進價內外15%內、距到期日100天以上的相關認購權證,擴大獲利空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 瞄準逾90天
下一篇
士電、中興電 四檔閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!