經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華通、金像電 選逾60天

本文共574字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股加權指數昨(29)日終場上揚29點收17,370點,早盤高點與台股新高紀錄僅距離22點,整體呈現量增向上的強勁格局,盤面上資金回流電子族群,多檔PCB概念股表現更勝大盤,華通(2313)上漲0.8%至74.8元,金像電(2368)上漲3.4%至225元。

華通股價連十日走揚,累計漲幅達30.9%。根據知名研究機構Prismark統計,今年上半年華通的美元營收約8.96億元,為全球排名第七大的PCB廠商,展望2024年,PCB大廠對景氣展望復甦看待,其中,與AI伺服器、伺服器、網通低軌衛星、車用乃至消費電子存在不同成長動能,法人預期相關領域所需HDI都是華通的強項。

華通、金像電相關權證
華通、金像電相關權證

法人表示,華通今年下半年在美系與中系客戶手機新品帶動之下營運回溫,預估其明年可隨著手機、PC/NB 市場復甦,加上衛星產品營收占比有望提升至一成以上,營運有望恢復成長。

金像電股價自11月起連日勁揚,月中之後因漲多陷入修正,近日則再度回升,股價站回所有均線之上,連兩日走揚,累計漲幅達6.3%。金像電10月營收29.52億元,創近一年來新高,在營收公布後獲得外資高盛點讚,將其評等調升至「買進」,目標價由210元升至265元。

權證發行商建議,看好華通、金像電等PCB概念股後市的投資人,可買進價外20%至價內10%以內、有效天期超過60天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0223 權傾多空
下一篇
中砂、創意 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!