經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

穩懋、宏捷科 四檔吸睛

穩懋董事長陳進財。 (聯合報系資料庫)
穩懋董事長陳進財。 (聯合報系資料庫)

本文共484字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(30)日早盤開高後,隨即陷入多空拉鋸,盤中一度翻黑且回測短均支撐,然逢MSCI季度調整,終場甩尾收高,其中,穩懋(3105)、宏捷科(8086)等成為盤面亮點。權證發行商建議,看好功率放大器(PA)族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

針對PA族群,法人指出,看好Wi-Fi 7應用將於明年下半年逐步展開,因Wi-Fi 7較Wi-Fi 6新增6GHz頻段,且在性能及線性度等要求提高下,將有助GaAs的PA使用面積翻倍,有利PA廠商稼動率走揚。短期PA廠商皆受惠中系手機需求回溫,稼動率顯著回升,獲利能力大幅改善。

穩懋、宏捷科相關權證
穩懋、宏捷科相關權證

整體而言,在手機方面,由於手機對Wi-Fi FEM的尺寸要求較小,因此,推估主要受益廠商將是技術與製程能力較佳的穩懋、全新;宏捷科Wi-Fi 7主要應用及產品將為Wi-Fi路由器。穩懋10月營收15.9億元,攀上近16個月高點,月增15.1%,年增31.8%,反映PA產業開始復甦;前十月營收125.58億元,月減21.5%。

權證發行商建議,看好穩懋、宏捷科後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!