經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城、中興電 選長天期

本文共669字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股昨(30)日早盤開高後陷入震盪一度翻黑,而後在金融與傳產類股撐盤,以及尾盤MSCI季度調整帶動之下,加權指數終場帶量上漲63點收17,433點,呈現價漲量增格局,短線多方氣勢延續中,而盤面上傳產類股成為撐盤要角,華城(1519)、中興電(1513)皆收紅,且站在所有重要均線之上。

華城10月營收13.45億元,月減6.6%、年增140.9%;累計前十月營收96.32億元、年增70.69%,華城指出,今年營收成長主要是依顧客交期出貨認列,所以月營收起伏變化大。華城於11月起一路震盪走高,昨日漲2%至280元,近一個月累計漲幅高達25%。

華城、中興電相關權證
華城、中興電相關權證

法人表示,看好華城營收與獲利將水漲船高,其營運主要包括台電、綠電與外銷,外銷主要地區為美國,受惠於拜登政府現正進行電力基礎建設與電氣化建設,電力設備變壓器市場供不應求,供應方交期持續拉長,具備訂價優勢,此外,受惠於外銷價格提升與產出增加,預料華城營收與獲利成長動能將可持續。

中興電第3季稅後純益7.35億元,年增34%,每股純益(EPS)1.51元,單季獲利創下歷史同期新高;近周股價轉強,自波段低點上揚達18.5%。

法人指出,中興電是國內唯一獲得台電345kV氣體絕緣開關(GIS)認證廠商,其新產能將於2024年上半年陸續開出,受惠「台電強韌電網」強勁需求,展望後市,看好其在手訂單充足,明年產能年增率有望呈雙位數增長,獲利有望可持續創高。權證發行商建議,看好華城、中興電等重電概念股後市的投資人,可買進價外15%至價內10%以內、距離到期日超過90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿聯 挑價內外15%
下一篇
緯創、鴻海 聚焦長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!