經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全新、宏捷科 四檔馬力強

本文共591字

經濟日報 記者周克威/台北報導

全球手機市場復甦,加上明年WiFi 7邁入商用階段,預期蘋果與Android陣營都將導入旗艦機種,PA用量將由WiFi 6E的四至七顆增加到八至十顆,有助全新(2455)、宏捷科(8086)等供應鏈營運,權證券商建議,可利用券商造市積極等條件的認購權證,參與行情走勢。

全新10月營收月增10.3%,市場預估第4季營收有望季增,成長動能包括射頻產品線近期美、中客戶拉貨持續積極;資料中心相關的InP PD、GaAs PD、GaAs VCSEL等光電產品線需求熱絡。

全新、宏捷科相關權證
全新、宏捷科相關權證

市場看好2024年全新射頻產品營收有望年增二成;Wi-Fi 7的手機滲透率提高;美國IDM廠近期認證全新MOCVD機台的態度較積極,加上英國同業連年虧損,間接有利全新爭取更多訂單。

此外,預估光電產品2024年營收年增32.9%,因資料中心相關產品線需求持續暢旺,預估2023年合計貢獻約0.8至0.9億元、占光電產品線的營收比重為15%至17%,且目前訂單能見度佳,預估2024年相關營收大增200%至300%。

宏捷科第4季營運受惠於大陸的中、低階手機市場需求回溫,且2024年手機景氣持續復甦。此外,根據中國信通院指出,9月大陸手機出貨月增75.2%、年增59%,為去年1月迄今最高,加上十一長假期間手機銷售量可望年增15%,第4季當地手機銷售表現已有好的開始,預估宏捷科第4季受惠程度隨之提升,表現優於法人先前預估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
技嘉元大37購12 馬力足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!