經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

勤誠元大35購09 升勢壯

勤誠。勤誠提供
勤誠。勤誠提供

本文共587字

經濟日報 盧宏奇

勤誠元大35購09(068199)

連結標的:勤誠(8210)

12/1收盤價277.00/+25.00元

勤誠(8210)傳出獲人工智慧(AI)伺服器主要客戶增加訂單,法人看好第4季營運動能強勁,上周五股價攻頂,收在277元,拉出連四紅,創掛牌後收盤新天價。

勤誠元大35購09(068199)
勤誠元大35購09(068199)

就AI伺服器產業來看,法人分析,美國四大雲端服務提供業者(CSP)先前同步表示,未來資本支出將會持續提升,主要用於伺服器、AI伺服器及擴大資料中心建設等。

隨H100 GPU供貨開始舒緩,四大雲端服務提供業者(CSP)可望取得更多料源,法人指出,AWS已將明年AI伺服器訂單從4萬台提升為4.5至5萬台,身為主要機殼供應商的勤誠需提前製造備貨,分別上修第4季營收、獲利預估值達24%、43%。

法人表示,明年AWS將積極發展ASIC伺服器,勤誠積極研發高U數ASIC伺服器機殼專案,除原先供應的伺服器機殼外,將新增伺服器機櫃業務,初估單價約5,000美元。

針對美國新晶片禁令影響,法人認為,勤誠2024年來自中國大陸AI專案僅貢獻約5億元,相對高U數專案貢獻可達約12至14億元,加上毛利率較高,應能有效彌補大陸客戶下滑損失。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選淺價外的長天期權證參與行情,例如勤誠元大35購09(068199)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界、牧德 四檔有看頭
下一篇
采鈺永豐38購02 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!