經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中興電國泰36購01 看俏

中興電工董事長江馥年。記者朱曼寧/攝影
中興電工董事長江馥年。記者朱曼寧/攝影

本文共588字

經濟日報 周克威

中興電國泰36購01(061308)

連結標的:中興電(1513)

12/1收盤價120.50/-1.00元

中興電新產能將於明年上半年陸續開出,受惠「台電強韌電網」需求,市場法人看好獲利成長至2025年無虞,預估2023、2024年每股純益(EPS)分別為3.7元、8.4元。

中興電國泰36購01(061308)
中興電國泰36購01(061308)

中興電是台電最大SF6 GIS(六氟化硫的高壓氣體絕緣開關)供應商,市占率80%;SF6 GIS是將斷路器、分段開關、接地開關、比壓器、比流器等電氣元件封閉組裝於接地的金屬外殼中,並充填高壓SF6氣體做為絕緣及消弧的媒介,可避免高壓轉低壓時出現火花,具有體積小、占地面積少、運轉安全可靠等優點,為各國變電站主要應用設備。

展望2024年,目前在手訂單343億元,近期再取得52億元重電訂單,和22億元台中火力發電廠兩部燃氣機組的GIS訂單。此外,將再爭取300億元訂單,包括台電發電廠開闢新建統包工程約160億元、離岸風電第三階段第一期的陸上變電站統包工程約85億元、儲能新建工程約80億元、台電變電所屋內化工程約20億元,預期2024年在手訂單將達600億元,將滿足公司至2025年的營運。

權證發行商表示,投資人若看好中興電後市,可挑選與股價連動大的價平附近權證,如中興電國泰36購01(061308),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/宏捷科靚 群益37沾光
下一篇
台光電、台燿 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!