經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

祥碩兆豐38購01 強強滾

本文共559字

經濟日報 崔馨方

祥碩兆豐38購01(066719)

連結標的:祥碩(5269)

12/1收盤價1,515.0/+75.00元

在近期資金輪動之下,IC設計族群等半導體產業行情轉強,針對明年展望,法人樂觀看待庫存回補,其中祥碩第3季業績受到投資人關注,看好其後市發展。

祥碩兆豐38購01(066719)
祥碩兆豐38購01(066719)

祥碩今年第3季度的業績備受矚目,稅後純益達6.74億元,季增37.5%,創下一年來的新高。其中,祥碩每股純益9.74元,主要受惠個人電腦需求回溫,加上公司持有約兩成的文曄股權,營運攀高並受到業外挹注。

此外,法人表示,歐系外資最新報告看好祥碩高速成長延續至2025至2026年,同步調高評等及目標價,由原中立調高至買進評等,目標價由1,360元上調至1,940元。

在PC市場方面,祥碩受益於AI PC趨勢。法人指出,英特爾及超微(AMD)均對PC需求回溫及AI PC趨勢表示樂觀。

整體而言,法人對於IC設計產業在2024年的成長潛力感到樂觀。而祥碩第3季表現亮眼,加上PC市場的需求回溫,市場密切關注IC設計領域的動態,以及各大企業在面對變化中的應對策略。

權證發行商建議,看好祥碩後市股價表現的投資人,可挑選槓桿比例大、時間價值流失小的價外長天期權證,如祥碩兆豐38購01(066719)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 選逾90天
下一篇
技嘉、川湖 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!