經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

群聯、華城 認購拉風

提要

業績持續加溫 吸引法人認養 近期股價強勢 相關權證可布局

群聯示意圖。 圖/群聯提供
群聯示意圖。 圖/群聯提供

本文共752字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股年底作帳、作夢,以及2024年總統選舉行情熱鬧登場,越過17,463點前波高點指日可待,群聯(8299)、華城等兩檔法人認養股近期表現強勢,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

群聯、華城相關權證
群聯、華城相關權證

群聯主要業務為快閃記憶體控制晶片設計,以及SSD、eMMC、隨身碟與記憶卡等Flash產品研發銷售,第3季財報優於預期,隨著產品報價攀升,加上年底假期需求效應,法人預期,第4季獲利可望持續加溫。

受惠於記憶體大廠減產效應,以及系統廠歷經三至四季的庫存調整後,法人看好,NAND Flash市場已轉為庫存回補,進而帶動產品價格回穩或甚至漲價,群聯營運將自2023年谷底回升。

此外,基於PCIe協議衍生的晶片互連技術標準CXL,將可提升伺服器CPU與GPU、FPGA或其他人工智慧(AI)加速器間的資訊傳輸效率,Yole預估,2028年CXL擴充模組與Switch市場總值將達150億美元,群聯為Retimer IC供應鏈,亦受市場關注。

重電廠華城今年營收獲利表現優於預期,主要是因北美變壓器設備需求比重增加、台電訂單穩定,及原物料價格走跌,法人看好,華城明年營收及毛利率將更上層樓,有望挑戰賺一個股本。

華城目前北美市場超高壓變壓器設備交期維持在18個月,整體訂單能見度達24 個月,考量電廠對關鍵設備供應商產品驗證時間為五年,新競爭者切入所需驗證期時間長,供不應求情況近二年不易減緩,明、後年仍為賣方市場,有助維持營運不墜。

權證發行商指出,投資人可買進價外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但最好設停利停損價位。連結群聯的相關權證包括群聯中信36購01(710027)、群聯國泰35購01(707645);華城相關權證有華城中信35購01(066321)、華城永豐38購02(065062)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0223 權傾多空
下一篇
中砂、創意 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!