經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

晶碩、亞力 押中長天期

本文共690字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪,在市場資金仍充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居多頭指標,投資人可參考晶碩(6491)、亞力等,利用權證參與行情。

晶碩、亞力相關權證
晶碩、亞力相關權證

法人表示,統計2007年至今,12月上漲機率高達八成以上,加上近期國際資本市場位處高檔;另外,內資12月作夢行情可期,整體盤勢可望呈現良性類股輪動,有利台股短、中、長期均線持續向上。由於台股短線震盪盤堅之後,上檔將面臨反壓,大盤指數或許空間不大,建議投資人選股應以基本面為依歸。

晶碩今年成長力道較疲軟,主要受中國大陸市場不佳影響。公司認為,大陸市場產品調整期預估還有二至三年,但晶碩會維持成長。明年成長力道較強勁是歐洲,晶碩今年已取得歐洲日拋證照,看好明年業績跳升,接下來美國是下一波主攻的市場,搭配矽水膠產品推出,2025年後將有強勁的成長動能。

晶碩表示,矽水膠產品已日本和歐洲上市,六種規格產品將陸續上市,從高透氧、超透氧到極高透氧,明年會申請許可,矽水膠彩片未來也會推出。晶碩第3季稅後純益3.78億元,每股純益5.25元,累計前三季稅後純益10.82億元,每股純益15.31元。

亞力指出,將擴大爭取台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體訂單外,還要強攻太陽能案場商機,預計明年將推出225kW大容量之PV INVERTER,並持續開拓國外市場,充電樁方面則持續瞄準電動大巴需求。

兆豐證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結晶碩相關權證包括晶碩兆豐35購01(057593)、晶碩元大35購01(064976);亞力相關權證有亞力兆豐35購01(051578)、亞力統一35購01(050801)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽 選價內外5%
下一篇
大立光、玉晶光 四檔亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!