經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日月光、矽格 挑長天期

本文共588字

經濟日報 記者周克威/台北報導

輝達(NVIDIA)、超微AI新晶片陸續上市,AI相關封測追單潮湧現,市場看好日月光投控(3711)、矽格(6257)等供應鏈業績將受惠下,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

市場法人指出,輝達的AI GPU需求強勁,除台積電持續上修CoWoS產能外,也扶持Amkor為主的第二供應商,日月光將取得oS甚至CoW代工,就測試而言,輝達AI晶片尺寸放大,除了CP及FT測試時間更長外,也增加預燒及SLT系統測試,且除伺服器AI外,Edge AI趨勢也在形成,手機SoC及PC處理器晶片尺寸更大,使得測試需求增加,另手機復甦也為測試廠帶來正面展望。

日月光、矽格相關權證
日月光、矽格相關權證

日月光方面,市場預估ATM(封測)業務以台幣計價的部分,可能將較上季下滑,毛利率則持平,EMS(電子代工)業務因部分需求遞延至本季,因此,全季可望正面評價下,整體單季營收、獲利都維持第3季的水準。

隨手機及PC等庫存降至正常水位,市場預期明年第2季起終端需求可望陸續回溫,加上AI PC及AI手機等產品將陸續問世,對高階封測需求可望隨之增加,將帶動明年營運表現。長期將受惠AI邊緣運算裝置封測需求,目前AI占ATM營收比重為低個位數,隨AI應用擴大至手機、自駕、自動化等應用趨勢下,預期明年AI相關先進封裝營收可望持續成長。

若看好相關個股後市,可布局價內外5%以內,有效天期超過90天的權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
同欣電凱基38購01 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!