經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯發科永豐35購01 火熱

聯發科。 (聯合報系資料庫)
聯發科。 (聯合報系資料庫)

本文共584字

經濟日報 楊淨淳

聯發科永豐35購01(053739)

連結標的:聯發科(2454)

12/8收盤價943.00元/+12.00元

外資法人在先前聯發科法說會後更新其評等與目標價,包括瑞銀、高盛、麥格理、野村、里昂都調升目標價,瑞銀更將目標價由850元升至1,000元,為第三家看好聯發科目標價上看千元的外資法人。激勵其股價一路走揚,周五終場以上漲12元至943元作收。

聯發科永豐35購01(053739)
聯發科永豐35購01(053739)

瑞銀表示,預期聯發科2024年全球5G智慧型手機出貨量將達到兩位數成長,並看好2024年智慧型手機需求將復甦,在國內市場穩定、海外5G市場轉換有望加速等情況下,將挹注聯發科營收有望年增18%,且能持續維持高利潤率。

聯發科董事長蔡明介先前指出,智慧型手機市場已見到走出低潮的跡象,展望後市,生成式AI手機將是下波殺手級應用,在手機市場逐步復甦,以及AI帶動新的需求之下,相信明年開始,智慧型手機市場將恢復往上發展,重回成長軌跡。

此外,受惠4G升級到5G趨勢,聯發科預期2024年全球5G手機出貨量達雙位數成長,而高通(QCOM)近期也上調2023年全球手機銷量,預期2024年5G手機銷量有高個位數至雙位數成長。

看好聯發科後市表現的投資人,可留意連結的權證為聯發科永豐35購01 (053739),目前處於價內9.6%,剩餘天數147天。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!