經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

祥碩中信34購02 強強滾

祥碩董事長徐世昌。 聯合報系資料照
祥碩董事長徐世昌。 聯合報系資料照

本文共598字

經濟日報 崔馨方

祥碩中信34購02(064117)

連結標的:祥碩(5269)

12/8收盤價1,570.00/+65.00元

祥碩11月合併營收達4.51億元,較去年同期成長46.8%,累計今年前11月合併營收為57.39億元、年增17.7%,寫下歷史同期次高,法人看好後市發展,相關權證可伺機布局。

祥碩中信34購02(064117)
祥碩中信34購02(064117)

人工智慧是今年最大亮點,反觀在台灣半導體業者中,祥碩搭上AI PC的趨勢較大。展望2024年,AI推論將首次應用於智慧終端產品,法人看好AI PC的發展,由於微軟人工智慧服務Copilot可以協助企業縮短文書工作或低效率流程所需要的時間,因此PC將轉變為更具生產效率的設備,企業購買意願有望提升。

根據法人調查顯示,祥碩的美系客戶近期需求提升並聚焦高階產品,且庫存水位處在相對低檔,後續將重啟拉貨,因此有利營運動能回溫。

法人預期,祥碩明年可望開始大啖英特爾、超微新平台USB 4商機,出貨量將逐季衝高。除了先前USB 4主控端控制IC傳出捷報之外,在11月台北舉行的USB插拔大會中,也正式通過祥碩USB 4裝置端控制IC名列全球首批認證名單,預期最快可望在明年進入放量出貨階段。

權證發行商建議,看好祥碩後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超90天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!