經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

元太台新33購01 蓄勢衝

本文共599字

經濟日報 廖賢龍

元太台新33購01(708084)

連結標的:元太(8069)

12/8收盤價178.50/-2.00元

元太短期因ESL下游客戶持續庫存調整,下修2023年營收預估至年減7%至13%,預期庫存將於明(2024)年第1季回到健康水位,後續將走出新舊產品交替期,以及北美Walmart ESL試點大量鋪設,營運有望逐季回溫。

元太台新33購01
元太台新33購01

元太第3季營收68.2億元,季減5.7%,年減15.8%,主要因ESL仍處新舊產品交替期,下游系統廠持續去化庫存,使ESL需求走弱;毛利率55.4%因模組出貨量較少,有助毛利率走揚;營益率28.3%;歸屬於母公司稅後淨利為24億元,每股純益(EPS)2.10元。

下游廠商在去年下半年累積過多三色ESL庫存,且在ESL導入速度不如預期下,使客戶今年多處於庫存調整狀態,進而導致元太今年仍未走出新舊產品交替期。

在ESL客戶拉貨動能疲弱,以及終端終端需求放緩,電子閱讀器需求有限之下,元太再次下修今年財測,由全年衰退低個位數(0%至3%),下修到衰退高個位數至低雙位數(7%至13%)。

展望2024年,元太預估下游廠商庫存將於第1至2季調整完畢,有助營運於第1季落底,並於第2季開始復甦。

權證發行商表示,看好元太後市的投資人可挑偏價外的長天期認購權證參與行情,例如,元太台新33購01(708084)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/中興電夯 凱基37威風
下一篇
台積、緯創 認購風光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!