經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

奇鋐、台達電 四檔俏

本文共601字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台股上周五(8日)受國際股市帶動以高盤開出,由於AMD前一天大漲,激勵AI族群大反攻,資金湧向電子類股, 包括奇鋐(3017)與台達電等AI概念股皆收紅。法人看好AI伺服器需求開始增加,且2024年將持續上漲,有利相關個股後市表現。

奇鋐、台達電相關權證
奇鋐、台達電相關權證

摩根士丹利在最新伺服器產業報告中指出,2024年整體運算需求顯示出一些復甦跡象,AI伺服器需求逐漸增加,預期2024年將持續上漲,看好AI相關個股,並點名奇鋐與台達電等AI概念股。

奇鋐11月營收達55.8億元,月增1.3%、年增8.6%,連續十個月呈現雙成長。法人指出,預期在PC築底、伺服器出貨持續成長帶動下,奇鋐第4季營收有望呈現季增。

展望2024 年,市場雖有雜音,奇鋐主要合作ODM廠廣達對明年傳統伺服器看法轉趨保守,不過在AI伺服器出貨帶動下,法人預期全年營收年增率有望雙位數成長。

台達電方面,法人指出,台達電部分高端伺服器與資料中心業務於2024年有望持續成長,不過2024年主要增長的動能仍將來自於電動車(EV),由於EV產品開發期間長、投入資源大,故產品線少有競爭者。預期EV電源供應器2024年將持續增長。

權證發行商建議,看好奇鋐、台達電後市,可買進價外15%與價內10%以內、距離到期日超過90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。連結奇鋐的權證包括奇鋐中信36購01、奇鋐兆豐35購02;台達電權證有台達電中信35購01、台達電台新35購01。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
技嘉元大37購12 馬力足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!