經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

譜瑞、祥碩 押長天期

本文共610字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股上周五(8日)上漲0.6%,重新站回所有均線之上;周線雖終結連五紅,但跌幅收斂至0.3%。盤面上,高價IC設計股譜瑞-KY上漲逾5%、祥碩漲幅亦超過4%。權證發行商建議,看好IC設計族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

譜瑞-KY、祥碩相關權證
譜瑞-KY、祥碩相關權證

整體而言,消費性產品經歷兩年衰退,IC設計、通路庫存趨向健康,PC、手機等庫存已逐步達到健康水位,若後續銷售轉佳,預期上下游有回補庫存需求,消費性比重高的如祥碩以及譜瑞-KY等有望受惠。

品牌筆電高階款、輕薄款採用USB Type-C,周邊擴充裝置端(Device)需求強勁,且USB-C由USB 3.2往USB4升級,台系廠商也由Device端進入主控端(Host) ,法人預估,2024年USB4滲透率上升,預期2024年PC/NB銷量年增率將轉正,看好PC相關USB4的供應商包括譜瑞-KY、祥碩。

祥碩USB4 Device產品第2季通過USB-IF認證,用於SSD、NVMe外接硬碟,此產品為將六顆IC功能整合在一顆SoC,優於競爭者,祥碩產品具有效能和成本優勢的競爭力。USB4 Host產品認證當中,預計下半年通過認證,2024年貢獻營收。

權證發行商建議,看好祥碩、譜瑞-KY後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。連結祥碩的相關權證包括祥碩永豐36購01、祥碩國泰37購01;譜瑞-KY相關權證有譜瑞永豐33購01、譜瑞國泰35購02。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0226 權傾多空
下一篇
同欣電凱基38購01 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!