經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

宏碁 挑逾五個月

本文共366字

經濟日報 記者廖賢龍整理

宏碁(2353)1月合併營收為152.29億元,月減35.7%、年增11.7%,連七個月業績呈現年增。展望今(2024)年PC市場需求年增中個位數,主要動能是AI PC及生成式AI應用。

隨AI PC硬體效能提升與軟體應用出現,宏碁高運算效能的AI PC出貨貢獻主要將落於2025年。去年底英特爾、微軟已推出AI解決方案,未來還有更多夥伴推出AI應用,宏碁硬體也會跟上;宏碁今年另一發展重點為生成式AI應用,旗下宏碁資訊已投入大量研發資源,並打入金融業及政府部會。將以優化客服、營運流程等面向發展,將生成式AI業務落地,預期上半年就有新案與外界分享。

宏碁相關權證
宏碁相關權證

看好宏碁後市的投資人,可布局價內外15%以內、有效天期150天以上的權證。

(兆豐證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/金像電靚 群益38沾光
下一篇
群聯、威剛 押中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!