經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電元大36購07 聚焦

台積電。   路透
台積電。 路透

本文共565字

經濟日報 崔馨方

台積電元大36購07(067276)

連結標的:台積電(2330)

2/16收盤價683.00/-14.00元

台積電具有AI技術領導地位,在金龍年新春開紅盤後,股價創下歷史新高,雖然逢周末賣壓而走跌,不過目前股價已站上所有均線並形成多頭排列,後市有望持續上攻,相關權證可伺機布局。

台積電元大36購07(067276)
台積電元大36購07(067276)

台積電1月營收為2,157.9億元,月增22.4%、年增7.9%,第1季營收達成率37%,優於法人預期,主因第1季營收多認列於1月,且農曆新年前就開始拉貨。

台積電預期今年隨IC設計客戶庫存去化告一段落,產業可望健康成長,今年不含記憶體的半導體產業營收可望成長超過10%,晶圓代工業營收也將成長20%。此外,台積電的大客戶輝達(NVIDIA),近期為了吸引中國大陸CSP客戶,已經調降價格。

法人看好台積電目標價將達820元,是內外資中最高、也是唯一看好八字頭目標價的法人,更預估今年輝達(NVIDIA)將推出的第三款算力晶片H20出貨量為60萬片,AI占台積電整體營收約14%,且台積電在晶圓代工和CoWoS先進封裝市場上都具有優勢。

權證發行商建議,看好台積電後市股價表現的投資人,可挑選與現股價格連動大的價平附近權證參與行情,例如台積電元大36購07(067276)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋 兩檔閃金光
下一篇
友達、群創 認購吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!