經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達兆豐3A購01 有看頭

本文共594字

經濟日報 周克威

友達兆豐3A購01(076763)

連結標的:友達(2409)

2/16收盤價17.90/+0.05元

友達去年第4季營收優於市場預估,主因出貨面積與ASP皆優於研究部預期,雖受到淡季需求放緩與客戶庫存控制,各產品線呈現衰退,不過Vertical Business仍持續成長抵銷部分負面影響,每股純益(EPS)-0.2元,全年稅後淨損182億元,虧損收斂,EPS為-2.37元。

友達兆豐3A購01(076763)
友達兆豐3A購01(076763)

展望今年第1季,進入傳統淡季、農曆年節與歲修影響,預期整體出貨面積與上季相當,稼動率預期降至70%,優於市場平均60%,市場預估全季營收至621億元、季減2% 。在報價方面,1月32吋TV面板報價率先反彈3%,大尺寸TV持平,IT面板持續微幅下滑,預估全季毛利率3.4%,EPS約-0.35元。

展望2024年,市場認為陸系面板廠產能占全球已逾七成、具有訂價權,隨著2023年底宣告第1季減產,以維護報價的決心,已見到32吋TV面板於1月率先反彈,優於市場預期,且終端廠商嚴控庫存,顯示整體產業狀況仍持續轉佳。在需求端,隨著電動車滲透率提升、自駕需求、面板用量與面積增加,預期友達在車用相關營收仍可維持雙位數成長。

權證發行商表示,投資人若看好友達後市,可挑選價外的長天期認購權證,如友達兆豐3A購01(076763),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興、裕民 四檔搶鏡
下一篇
友達、群創 認購吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!