經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐、緯創 四檔聚光

奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照
奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照

本文共680字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

元月營收揭曉,台股科技股中有57%的公司營收表現優於摩根士丹利(大摩)預期,展望2024年首季,包括奇鋐(3017)、緯創(3231)等獲得大摩按讚,看好其為有訂單能見度及具領導地位的股票,並給予「優於大盤」評等。

奇鋐、緯創相關權證
奇鋐、緯創相關權證

散熱模組廠奇鋐受惠於AI伺服器散熱需求高漲,元月營收達56.75億元,月增1%、年增101.9%,再創單月新高;而緯創元月營收月減10%,但年增22%至673億元。

展望2024年首季科技股營收表現,預期將受到季節性放緩影響而季減12%;不過,由於半導體周期復甦,將可抵消科技硬體產業相關的總體風險,加上2月工作天數雖少,但3月起恢復強勁的出貨力道,在半導體領軍,記憶體、IC設計、IC代工等帶動下,科技股首季營收將年增4%。

大摩表示,相關台廠中,預計半導體和硬體相關供應鏈第1季營收將呈現年增,記憶體、IC 設計和IC代工年增甚至有望超過25%。相關台廠中,大摩看好具有訂單能見度及領導地位的個股,包括奇鋐與緯創等,並給予優於大盤評等,奇鋐目標價534元,緯創目標價看130.5元。

法人表示,由於2024年用於H100與ASIC伺服器的3D VC模組將顯著放量,加上通用伺服器對3D VC的需求日益高漲,兩大助力將推升奇鋐今年營運高飛。

緯創方面,法人指出,緯創去年為輝達通用基板和AMD GPU AI伺服器主力供應商,預期2024年態勢延續,季度出貨量連續雙位數成長直至今年第2季,而AI算力終端需求有望持續成長。

權證發行商建議,看好奇鋐、緯創等個股的投資人,可買進價外15%與價內10%以內、距到期日超過90天以上的認購權證,參與個股波段行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/奇鋐閃亮 國泰3B沾光
下一篇
亞力、大同 四檔有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!