經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁、合勤控 認購夯

提要

MWC大會將登場 網通族群躍市場焦點 股價持續加溫 相關權證可布局

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。聯合報系資料照
2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。聯合報系資料照

本文共987字

經濟日報 記者周克威/台北報導

今日主題

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在「未來優先」的主題下,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點,國際指標業者與台灣重量級大廠都將與會。台股盤面相關族群蓄勢待發,個股權證可伺機布局。

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,在AI大浪潮下,手機發展備受矚目,啟碁(6285)、合勤控(3704)等MWC概念股股價持續加溫,權證發行商建議,投資人可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

MWC概念股相關權證
MWC概念股相關權證

MWC今年以「Future First」(未來優先)為主題,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。預期今年參展規模及參觀人數將再創歷史新高,高通、英特爾、AMD等國際指標業者,以及聯發科、廣達等台灣重量級大廠都將與會。

啟碁方面,台灣網通廠近年營收大幅成長,主因中美貿易戰帶來的乾淨網路趨勢,多數廠商為避免紅色供應鏈而轉單給具有海外工廠的供應商,啟碁目前台灣以及海外產能已達80%,且今年第4季越南廠二期完工後,海外產能比重將持續提高,是趨勢下主要受益者之一。

啟碁近期因處於產業淡季、短期成長動能不足,然在各國基礎建設政策、低軌衛星用戶成長、Wi-Fi升級趨勢下,應能維持成長至2025年,且今年第2季充電樁新產品出貨,將使營運重回成長軌道,市場預估今年每股純益(EPS)約10.4元。

合勤控在第1季展望上,法人認為,由於進入傳統網通產業淡季,尤其以自有品牌零售網通產品歷經年末銷售旺季後,加上工作天數減少,壓抑營收表現,預估單季營收67.78億元,季減8.7%。因庫存調整告一段落,有利毛利率回溫,預估稅後淨利2.4億元,季減20.7%,EPS為0.6元。

展望2024年,WiFi-7傳輸技術即將陸續在高階企業級網通設備實現,合勤控領先全球同業推出企業級WiFi-7 Router,可望在高階市場爭取市占率,WiFi-7高速傳輸的能力刺激企業升級更高速的網路Switch,可望帶動企業級網路設備營收增長,維持PON、5G FWA CPE出貨動能,預估全年營收316.6億元,年增4.2%,預期毛利率優於去年,稅後淨利16.1億元,年增18.5%,EPS約4元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋 兩檔閃金光
下一篇
中興、大亞 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!